Решил углубиться в историю рода и выбрал ДНК‑генеалогию в «Связи Поколений». Всегда подозревал, что у нашей семьи есть дальние корни за пределами России, но не знал, где искать. Процедура оказалась простой: взял мазок дома по инструкции, отправил в лабораторию. Через месяц получил подробный отчёт с графиками и картами. Выяснилось, что 23 % моих генов связаны с Балканами (предки могли быть из Сербии или Болгарии), ещё 15 % указывают на финно‑угорские народы. Специалисты подробно объяснили все данные про днк генеалогия: как интерпретировать гаплогруппы, что означают процентные соотношения, какие миграции могли привести к такому результату. Они даже составили этническую карту с временными периодами — когда и откуда приходили предки. Отдельно порадовали рекомендации: куда ехать для дальнейшего поиска, какие архивы изучать в конкретных регионах. Теперь планирую поездку на Балканы — хочу посетить места, где могли жить мои дальние родственники. Этот опыт полностью изменил моё восприятие семьи: я чувствую связь не только с близкими, но и с далёкими предками.