Я дизайнер-фрилансер. Работаю из дома, веду переговоры по Zoom, и, честно, годами считала, что визитки — пережиток прошлого. Пока не поехала на конференцию в Питер. Там все раздавали карточки — и я стояла с пустыми руками. Один клиент сказал: "А как я тебя найду потом?" — и я почувствовала себя школьницей, забывшей тетрадь.
Приехала домой — решила наверстать. Я искала студию, где ценят детали. Нашла ТД ГЛАВРУС-РЕКЛАМА — у них было портфолио полиграфии, и я впала в любование: тиснение, толстая бумага, неоновые чернила.
Позвонила. Объяснила, что хочу: матовые визитки, золотое тиснение, ощущение премиальности. Прислала макет — а они вежливо сказали: "Тут цветовой профиль сбит, давайте поможем". Я не ожидала такого.
Через три дня получила посылку. Открыла — и ахнула. Бумага — как шёлк. Ребро — идеально ровное. Золото — не дешёвый блеск, а глубокий, благородный оттенок. Я провела пальцем — и почувствовала: это уровень.
На следующей встрече с клиентом протянула визитку. Он взял, повертел, сказал: "Ого, выглядит как из люксового бутика". Потом добавил: "Если вы так относитесь к деталям — значит, и к работе тоже".
Теперь я раздаю их с гордостью. И не просто как контакт — а как приглашение в мой мир. Потому что ТД ГЛАВРУС-РЕКЛАМА не напечатали визитку. Они создали мой личный бренд.